Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал»

^ Игорь ЮРГЕНС
Я кратко отвечу на 1-ый вопрос, а позже приступлю к тому, что у меня подготовлено в качестве выступления. Я думаю, что практика реализации государственных проектов гласит о том, что в общем механизмы Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» нащупаны. Другими словами, есть возможность на базе довольно-таки широкого публичного дискурса и дискуссии приступить к разработке программки, в том числе в области подготовки кадров по понятным для бизнеса, бизнесменов и Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» страны аспектам.

Естественно, в целом, как прошлые ораторы произнесли, этот вопрос так полный, что за 8 минут его никак не обсудишь. Это и вопрос образования, здравоохранения и соц лифтов в обществе, что нереально без Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» вопросов демократии, если желаете, пенсионная система, культура, другими словами полный вопрос. Человечий капитал складывается из того, что мы за страна, в какой комфортно либо неловко жить, и как мы эту Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» страну строим. Но потому что моя роль в этом случае чуток уже, я желал бы сказать, что качество людского капитала русских работников не соответствует потребностям русского бизнеса. Необходимы институциональные меры, как справедливо произнес Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» Миша Эгонович, со стороны страны, бизнеса и штатского общества для стимулирования этих инвестиций.

Что происходит на данный момент с недостатком обученных кадров. Предприниматели сетуют везде, что не хватает служащих с подходящей квалификацией. В связи Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» с тем, что ситуация демографическая такая, что света в конце тоннеля особенного нет, о чем будет гласить мой сотрудник Юрьев, то для вербования профессионалов предприниматели употребляют понятные им инструменты – они увеличивают Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» вознаграждение высококачественным сотрудникам. Заработной платы наши вырастают, спецы наши меняют рабочие места, как перчатки, девченки и мальчишки, заканчивающие высшие школы экономики ждут от собственных бизнесменов не меньше 3–4 тыщ баксов. Пересиживают в Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» одном месте, хватают что-то, уходят в последующее место. Бизнесмену не прибыльно в их вкладывать. Они просто начинают нанимать последующих, повышая снова заработную плату.

Выходит замкнутый круг. Ни бизнесмен не вносит время от времени Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» подходящих сумм в систему подготовки и переподготовки кадров, ни люди, так как действенной безработицы нет, ни люди не являются таким продуктом, который ожидает собственного спроса. Потому принципиально выделить, что идет Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» речь не о недостатке рабочей силы вообщем, а о недостатке рабочей силы определенной, довольно высочайшей для собственной низшей квалификации. Потому есть структурный дисбаланс свойства людского капитала русских работников и спросовых черт Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал», которые бизнес предъявляет.

1-ое суждение по структурному дисбалансу, которое я желал бы высказать, состоит в том, что мы говорим о недостатке квалифицированной рабочей силы и фактически забываем про 2-ой вариант дисбаланса – излишек рабочей силы Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» в целом. Русские предприятия нередко обязаны снижать интенсивность труда, сокращать число с мен и длительность рабочего времени и сознательно сохранять более трудозатратные технологии, содержать, а не увольнять прямо за конфигурацией структуры Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» выпуска либо спроса излишних работников. Это связано, в том числе со ценой оборудования, которое очень высоко, и для реального переоборудования необходимы такие средства, которых нет, а сравнимые средства лежат в области неэффективной рабочей Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» силы. Лучше содержать много работников, которые стоят много дешевле, я говорю в особенности про провинцию, чем переоборудовать создание.

2-ой тезис заключается в тривиальном демографическом упадке. И снова не буду отымать хлеб у Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» собственного коллеги, который отлично в данной теме разбирается, государе Юрьеве, желаю сказать только-только в этом году среднюю школу окончило на 15 % меньше малышей, чем в прошедшем году. В рабочую жизнь приходят люди Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал», которые рождались в 90-е годы, когда страна провалилась в глубочайший кризис – минут 50 % промышленного производства в разрушение и разруху, тогда никто не рождал. Потому, естественно, демографическая неувязка – большая.

3-ий тезис базируется на то Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал», что при тривиальном утверждении, что поддержать экономический рост при общем сокращении трудовых ресурсов можно только при изменении структуры нашей экономики. Как будет изменяться структура нашей экономики – это от нас зависит Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал». На данный момент правительство, сначала Министерство экономического развития, готовит для нас так именуемую Концепцию длительного развития, из которой мы должны осознать, в том числе и предприниматели, и система образования, а для какого Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» контингента мы готовим кадры и как мы будем развиваться. Пока из этой Концепции длительного развития не разумеется, как мы будем развиваться в силу целого ряда обстоятельств. Точки роста в том тексте, который я читал Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал», точки прорыва они пробуют обозначить как муниципальные. Другими словами правительство лучше знает, куда нам вложить. Мы сделаем госкорпорацию кораблестроения, госкорпорацию по нанотехнологиям, госкорпорацию по авиастроению, госкорпорацию по жилью и т Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал».д. и тому схожее. При всем этом имеющиеся госкорпорации типа «Газпрома» давят конкурентнсть в собственном секторе, вновь образованные «Рособоронэкспорт» скупают все вероятные активы. Им их передают в полцены, и это тоже факт.

Если Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» мы говорим, что правительство само пойдет, где точки роста, а не бизнес усвоит, мы подготовим некорректных профессионалов. Мы будем создавать не тех, так как правительство очень нередко может ошибиться. Оно, вероятнее Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» всего, уже ошиблось с кораблестроением, могу выразить такую еретическую идея. Не исключено, что правительство ошиблось с нанотехнологиями. На нанотехнологиях, которые на миллимикронах работают с понятными вещами, со строительством материалов новых, не подымешь страну Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал». Нанотехнологии всем понятны. Закачать 150 млрд в уставной капитал нанотехнологий – большой вопрос.

Таким макаром, точки роста, концепция длительного развития страны, все это имеет огромное значение для того, чтоб осознать, кого создавать.

Сейчас перебегаем к Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» образованию. Окончили ли мы реформу системы образования Русской Федерации? Нет, мы ее не окончили. Коррупционные составляющие, соотношение муниципального неотклонимого образования, личного образования, образования прорывных технологий не завершены также. Над этим нужно работать, и Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» никто, как говорится, не посиживает складя руки. Ко 2 июня они должны были, надеюсь, что к 12 июня сдадут, я имею в виду Министерство образования и науки Русской Федерации, концепцию развития и реформы образования Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» в Рф. Тогда будет глядеть, у нас пока ее нет. Когда у нас будет концепция длительного развития страны, что страна желает от экономики, концепция развития образования, подверстанная под эту концепцию, далее Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» врубается бизнес, который почти все в состоянии сделать на корпоративном уровне и т.д..

В качестве положительного примера и, завершая свое выступление, так как у меня остается 1 минутка, желаю сказать, 240 компаний, входящих в Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» Русский альянс промышленников и бизнесменов приняли свои кодексы и подписали так именуемую Социальную хартию. В их написано: мы будем вкладывать средства и немалые в наш человечий капитал, в нашу Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» рабочую силу, будем работать с профсоюзами, будем работать с местной властью, но только дайте общее направление того, где и как правительство нам будет помогать хотя бы индикативным планированием.

Сейчас мы услышали восхитительную Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» вещь от Игоря Ивановича Шувалова, который произнес, что роль и место страны в экономике будет сокращаться. Роль и место муниципальных чиновников в муниципальных корпорациях будет сокращаться. Если все это произойдет, я предвижу и предсказываю вам Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» существенно более творческую работу по людскому капиталу.

Спасибо огромное.


Миша ДМИТРИЕВ

Огромное спасибо, Игорь Юрьевич.

Почетаемые коллеги!

Мы на данный момент продолжим обсуждение этой темы, но очами 1-го из интернациональных профессионалов. Жан-Марк Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» Дювуазен более 20 лет работал в одной из глобальных компаний, уже выше 10 лет, присутствующей на русском рынке, компании «Нестле», и работал он в сфере развития персонала. И тот вопрос, который я Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» желал бы задать государю Дювуазену – это как очами большого интернационального инвестора видится ситуация с кадрами в Рф, и как реальными вы полагаете те задачки, который определил Игорь Юргенс, для объединенных действий русских работодателей в Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал» сфере решения заморочек недостающего предложения на русском рынке труда? Не считая того, государь Дювуазен поможет нам перейти к последующей теме нашего обсуждения – это трудности системы здравоохранения, так как компания «Нестле Игорь ЮРГЕНС - Xii петербургский международный экономический форум конференция «1И» «инвестиции в человеческий капитал»» позиционирует себя как социально ответственная компания, огромное внимание и ресурсы уделяющая развитию ценностей здорового питания и продвижению на рынке товаров, отвечающих этим требованиям.

Прошу вас, государь Дювуазен.



igra-praktikum-davajte-poznakomimsya-podvizhnie-igri-na-svezhem-vozduhe-dva-kapitana-volejbol-torzhestvennoe-otkritie-lagerya-parus.html
igra-privetstvie-chto-v-zdravstvujtetebe-moyom-deti-ozvuchivayut-pozhelaniya-dlya-druzej-na-kazhduyu-bukvu-slova-zdravstvujte-kotorie-mozhno-podarit-drugomu-cheloveku.html
igra-provoditsya-s-celyu-povisheniya-urovnya-dobrovolnoj-podgotovki-k-voennoj-sluzhbe-v-armii-nesovershennoletnih-grazhdan-yamalo-neneckogo-avtonomnogo-okruga-osnovnie-zadachi-igri.html